Grappa Barricata legno di Mandorlo - Collesi
Intensiv und duftend
Eine sorgfältige Auswahl von Trester wird im Wasserbad mit diskontinuierlicher Dampfmethode destilliert. Der Wein wird dann in kleinen Fässern aus amerikanischer Eiche in einer lichtfreien, ruhigen Umgebung ausgebaut. Während der 18-monatigen Reifung gibt das Holz dem Destillat langsam seine Düfte und verleiht ihm eine wertvolle Rundheit.
Von goldener Farbe, sehr warm, verströmt er einen Duft, breit, einhüllend und mit großer Persönlichkeit. Er verbindet die Noten von Mandelholz, die aus der langsamen Reifung in Barriques stammen, mit den Düften von Herbstfrüchten und Amaretto. Die Monate der Reifung verleihen dem Geschmack Rundheit. Reich an aromatischer Komplexität, ist er am Gaumen sehr weich mit Anklängen, die sich in Richtung Herbstfrucht entwickeln, mit süßen Endnoten von Amaretto.
Alkoholgehalt: 40 % vol.
Serviertemperatur: 16/18°.
Alterung: 18 Monate
Hersteller: Tenute Collesi, Località Pian della Serra, 61042 Apecchio PU, Italien