Visciola Bevanda aromatizzata a base di vino e visciole
Ein altes Dessertgetränk, das auf die Zeit von Federico da Montefeltro, Herzog von Urbino, zurückgeht. Im fünfzehnten Jahrhundert, sein Freund, Buchhändler und dann Biograph, Vespasiano de' Bisticci erzählte: "er trank fast keinen Wein, wenn nicht von Kirschen und Granaten", eben jenem Wein aus Sauerkirschen, den Terracruda nach dem traditionellen Rezept herstellt.
Der beste Pergola DOC Rosso wird mit einer besonderen Sorte von Wildkirschen kombiniert, genannt "Visciole", die wild in der Landschaft des Montefeltro wild wachsen. Im Juli, wenn die Sauerkirschen reif sind, werden sie von Hand gepflückt und mit Wein unter Zugabe von Zucker mehrere Monate bei kontrollierter Temperatur nachgegoren.
Beim Anblick tief rubinrot, beständig. In der Nase intensiver Duft nach Sauerkirsche. Im Mund süß, weich, warm, leicht tanninhaltig, frisch, ausgewogen. Intensiv und anhaltend im Mund mit dem Gefühl von Sauerkirsche, weich und frisch.
Der Sommelier empfiehlt
Als Meditationswein, auf süßen Zubereitungen mit roten Früchten.
Desserts: Kirschtorte
Unser Tipp: Probieren Sie es mit dunkler Schokolade!
Stellen Sie sich ein Land vor, in dem das Grün der Hügel noch intensiver ist, wo sich Gedanken und Blicke in der unendlichen Landschaft verlieren, zwischen den hohen Bergen und dem ruhigen Meer. Terracruda, das Weingut in Fratte Rosa, hat seine Wurzeln in diesem Land voller Magie.
Fratte Rosa ist ein kleines Dorf, das auf der Spitze eines Hügels liegt, an der Grenze zwischen den Provinzen Pesaro Urbino und Ancona, in der Region Marche, die den Besucher immer wieder in Erstaunen versetzt.
Die Region ist ein Gebiet, das ein Kreuzungspunkt für die Produktion von Qualitätsweinen ist. Hier ist es möglich alle drei DOC-Weine der Provinz Pesaro und Urbino zu produzieren: der Bianchello del Metauro, der Colli Pesaresi Sangiovese und der Aleatico di Pergola. Terracruda hat sich entschieden, nur die Rebsorten in die Produktion von DOC-Weinen aufzunehmen, die das Wesen des Gebietes am besten zum Ausdruck bringen und sich die Wiederherstellung der alten lokalen Rebsorten zur Aufgabe gemacht, die heute fast vollständig verschwunden sind.
Die Weinreben, die mit umweltschonenden Methoden bewirtschaftet werden, sind sorgfältig ausgewählt und werden von Hand geerntet, mit Respekt für das Land, seine wertvolle Erde und ihre wertvollste Frucht, die Weintraube, um Ihnen jeden Tag einen Schluck von diesem Land geben zu können.
Alkoholgehalt: 12% vol.
Enthält Sulfite.
Hersteller: Cantina Terracruda, Via delle Serre, 28, 61040 Fratte Rosa PU, Italien