Visir Visiocola Vino di Visciole - CasalFarneto

Visir Visiocola Vino di Visciole - CasalFarneto
  • CasalFarneto
    1VISCBO
  • Sofort versandfertig,
    Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

    Weintrauben: Lacrima 70%, Wildkirschen 30%. Das Weingut: CasalFarneto ist ein unabhängiger... mehr
    Produktinformationen "Visir Visiocola Vino di Visciole - CasalFarneto"

    Weintrauben: Lacrima 70%, Wildkirschen 30%.

    Das Weingut: CasalFarneto ist ein unabhängiger Weinproduzent in Familienbesitz. Mit seinen 35 Hektar Weinbergen verbindet CasalFarneto Technologie, Tradition und Nachhaltigkeit zur Erzeugung von Spitzenweinen. Im Schatten der "Farneto-Eichen", denen das Gut seinen Namen verdankt, ist man auf den Anbau von weißen und roten Trauben mit besonderem Schwerpunkt auf dem Verdicchio, aus dem 10 verschiedene Weine hergestellt werden, spezialisiert.

    Art des Weins: Süßes aromatisiertes Getränk auf der Basis von Wein (rot).

    Herkunftsgebiet: Hinterland um die Stadt Ancona. Für die Lacrima-Traube: Weinberge von CasalFarneto und kontrollierte Produktion. Für die Wildkirsche (Visciole): von Landwirten aus der Gegend um das Weingut bezogen.

    Profil des Bodens: Mitteldichte, tendenziell lockere Textur mit Süd-Ost-Exposition.

    Ernte: Lacrima wird im September geerntet, Kirschen im Mai/Juni.

    Weinherstellung: Lacrima-Trauben werden in rostfreien Stahltanks in Kontakt mit den Schalen etwa 15 Tage lang fermentiert, gefolgt von 4-6 Monaten Verfeinerung in Stahl. Der fertige Wein wird dann bis zur Ernte der Kirschen aufbewahrt. Ganze Wildkirschen werden dem Wein kurz nach der Ernte hinzugefügt und etwa 3-4 Monate lang darin mazerieren gelassen. Danach werden die Kirschen entfernt, Zucker bis zur gewünschten Süße zugegeben, dann filtriert und in Flaschen abgefüllt.

    VERKOSTUNGSNOTIZEN:
    Farbe: Tiefes Violett mit violetten Reflexen.
    Bouquet: Intensiver Kirsch-, Rosen- und Blumenduft mit Nuancen von Waldfrüchten und Zimt.
    Geschmack: Erfrischender Geschmack nach Süßkirsche, sehr angenehm, leicht blumig, würziger Nachgeschmack.
    Serviervorschläge: Perfekt zu Schokoladendesserts oder zu jedem Dessert mit Waldfrüchten. Er eignet sich auch für Cocktails (z.B. mit Sekt).
    Serviertemperatur: 12-14°C

    Alkohol: 13,5% vol.

    Enthält Sulfite.

    Hersteller: CasalFarneto, Via Farneto, 12, 60030 Serra De' Conti AN, Italien

    Weiterführende Links zu "Visir Visiocola Vino di Visciole - CasalFarneto"