
Bestell-Nr.: 880026
Rosato Spumante Brut - Terracruda
Die Ansicht ist blassrosa, brillant, ausgezeichnete Perlage. In der Nase sticht die typische Blume der verwendeten Rebe hervor, Noten von roten Früchten, Walderdbeeren, Sauerkirsche. Im Mund entsteht das Gefühl von Frische, intensiv, gute Ausdauer.
Der Sommelier empfiehlt
Als Aperitif, zu Vorspeisen und ersten Gängen, delikat, aber nicht strukturiert, mit einer guten Fettigkeit und süßer Tendenz.
Vorspeisen: Fischvorspeisen, Aufschnitt
Erste Gänge: leichte erste Gänge
Stellen Sie sich ein Land vor, in dem das Grün der Hügel noch intensiver ist, wo sich Gedanken und Blicke in der unendlichen Landschaft verlieren, zwischen den hohen Bergen und dem ruhigen Meer. Terracruda, das Weingut in Fratte Rosa, hat seine Wurzeln in diesem Land voller Magie.
Fratte Rosa ist ein kleines Dorf, das auf der Spitze eines Hügels liegt, an der Grenze zwischen den Provinzen Pesaro Urbino und Ancona, in der Region Marche, die den Besucher immer wieder in Erstaunen versetzt.
Die Region ist ein Gebiet, das ein Kreuzungspunkt für die Produktion von Qualitätsweinen ist. Hier ist es möglich alle drei DOC-Weine der Provinz Pesaro und Urbino zu produzieren: der Bianchello del Metauro, der Colli Pesaresi Sangiovese und der Aleatico di Pergola. Terracruda hat sich entschieden, nur die Rebsorten in die Produktion von DOC-Weinen aufzunehmen, die das Wesen des Gebietes am besten zum Ausdruck bringen und sich die Wiederherstellung der alten lokalen Rebsorten zur Aufgabe gemacht, die heute fast vollständig verschwunden sind.
Die Weinreben, die mit umweltschonenden Methoden bewirtschaftet werden, sind sorgfältig ausgewählt und werden von Hand geerntet, mit Respekt für das Land, seine wertvolle Erde und ihre wertvollste Frucht, die Weintraube, um Ihnen jeden Tag einen Schluck von diesem Land geben zu können.
Produktionsgebiet: Fratterosa PESARO E URBINO - MARCHE
Rebsorte: Sangiovese und Aleatico (in variablen Anteilen je nach Jahr)
Weinberg: Vigna Ortaia und Vigna Lorenzetti
Fläche: 7 ha
Bepflanzungssystem: 270 x 0,70
Höhenlage: 400 mt über NN
Rebstöcke pro Hektar: 5.500
Exposition: Süden / Süden - Westen
Zuchtform: gespornter Kordon
Pflanzalter: im Durchschnitt 10 Jahre
Erntezeit: erste zehn Tage im September
Art der Ernte: Handlese der Trauben in kleinen Kisten, Selektion der Trauben im der Trauben im Weinberg durch Ausdünnung und verschiedene Phasen der Ernte
Bodenart: sandig und lehmig
Ertrag pro Hektar: 10 Tonnen
Vinifizierung: Charmat- oder Martinotti-Methode, Nachgärung Stahltanks mit 60 Tagen auf der Hefe. Verfeinerung: 3 Monate Verfeinerung in Edelstahltanks, 3 Monate prise de mousse und 2 Monate Verfeinerung in der Flasche. Jährliche Freigabe Anfang Mai
Alkoholgehalt: 11,5% vol. - 12% vol.
Serviertemperatur: 8°C - 10°C
Enthält Sulfite.
Hersteller: Cantina Terracruda, Via delle Serre, 28, 61040 Fratte Rosa PU, Italien