Lubaco Pergola DOC Aleatico Superiore 2016 - Terracruda

  • Terracruda
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    Produktinformationen "Lubaco Pergola DOC Aleatico Superiore 2016 - Terracruda"

    Lubaco Pergola DOC Aleatico Superiore

    Für das Auge rubinrote Farbe mit leicht granatroten Reflexen, für die Nase intensiv und breit mit Empfindungen von Blumen, Veilchen, Rose; reife rote Früchte, Kirsche, Johannisbeere, Brombeere, Walderdbeere, Pflaume, Sauerkirsche; Gewürz, geröstet, ätherisch, schwarzer Pfeffer, Nelken, Zimt, Tabak, Kakao, Noten von Emaille, Leder. Im Mund: Härte (angenehmes Tannin, frisch, recht würzig) und Weichheit (trocken, warm, weich) ausgeglichen, Kraft und Muskeln, intensiv und sehr anhaltend, wobei alle Noten (fruchtig, würzig, blumig, geröstet und ätherisch) ihren Platz finden.
    Wein zum Lagern. Auch in der Magnum-Version von 1,5 l erhältlich.

    Der Sommelier empfiehlt:
    Zu strukturierten, aromatischen, würzigen, saftigen, geschmeidigen, fettigen Hauptgerichten mit einer süßen Tendenz. Langes Garen im Backofen.
    Hauptgang: Wild, Rind, dunkles Geflügel, angereichert mit Trüffeln.

     

    Stellen Sie sich ein Land vor, in dem das Grün der Hügel noch intensiver ist, wo sich Gedanken und Blicke in der unendlichen Landschaft verlieren, zwischen den hohen Bergen und dem ruhigen Meer. Terracruda, das Weingut in Fratte Rosa, hat seine Wurzeln in diesem Land voller Magie.

    Fratte Rosa ist ein kleines Dorf, das auf der Spitze eines Hügels liegt, an der Grenze zwischen den Provinzen Pesaro Urbino und Ancona, in der Region Marche, die den Besucher immer wieder in Erstaunen versetzt.

    Die Region ist ein Gebiet, das ein Kreuzungspunkt für die Produktion von Qualitätsweinen ist. Hier ist es möglich alle drei DOC-Weine der Provinz Pesaro und Urbino zu produzieren: der Bianchello del Metauro, der Colli Pesaresi Sangiovese und der Aleatico di Pergola. Terracruda hat sich entschieden, nur die Rebsorten in die Produktion von DOC-Weinen aufzunehmen, die das Wesen des Gebietes am besten zum Ausdruck bringen und sich die Wiederherstellung der alten lokalen Rebsorten zur Aufgabe gemacht, die heute fast vollständig verschwunden sind.

    Die Weinreben, die mit umweltschonenden Methoden bewirtschaftet werden, sind sorgfältig ausgewählt und werden von Hand geerntet, mit Respekt für das Land, seine wertvolle Erde und ihre wertvollste Frucht, die Weintraube, um Ihnen jeden Tag einen Schluck von diesem Land geben zu können.

     

    Produktionsgebiet: Fratte Rosa
    PESARO UND URBINO - MARCHE
    Rebsorte: autochthoner Biotyp des Aleatico (früher genannt Vernaccia di Pergola)
    Weinberg: Weingut Ortaia
    Fläche: 6 ha
    Bepflanzungssystem: 270 x 0,70
    Höhenlage: 400 mt über NN
    Stämme pro Hektar: 5.500
    Exposition: Süden / Süden - Westen
    Zuchform: die Reben werden nach dem Sporen-Kordon-System erzogen
    Anlagenalter: durchschnittlich 10 Jahre alt
    Erntezeit: erste zehn Tage im Oktober
    Art der Ernte: Trauben von Hand in kleinen Kisten geerntet
    Bodenart: sandig/lehmig
    Ertrag pro Hektar: 7 Tonnen
    Weinbereitung und Reifung: Selektion der Trauben während der Ernte und im Keller mit Hilfe eines Rüttel- und Selektionstisches. Gärung unter kontrollierter Temperatur in Edelstahl mit langer Mazeration von mehr als zwanzig Tagen und Pigeage (mechanisches Pressen). Dieser Aleatico reift für 12/18 Monate in Barriques aus französischer Eiche des ersten Durchgangs, in Kontakt mit der Feinhefe (sur lies). Diese besondere Weinbereitungstechnik, die eine kontinuierliche Wiederaufschlämmung des edlen Bodensatzes (Batonnage) vorsieht, verleiht dem endgültigen Wein mehr Aromen und Geschmacksintensität.
    Reifung: 12/18 Monate in der Flasche
    Alkoholgehalt: 14,5% vol. - 15% vol.
    Serviertemperatur: 20 - 22 ° C

    Enthält Sulfite.

    Hersteller: Cantina Terracruda, Via delle Serre, 28, 61040 Fratte Rosa PU, Italien

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