Bestell-Nr.: 880006M
Bianco Spumante Brut Magnum
Strohgelb, feine Perlage, anhaltend und blasenreich, brillant. In der Nase zarte Düfte von Blumen und weißen Früchten, leichte Anklänge von Gebäck. Weicher Eintritt in den Mund mit anschließender Rückkehr der Frische.
Der Sommelier empfiehlt
Als Aperitif, zu Vorspeisen und ersten Gängen, delikat, aber nicht strukturiert, mit einer guten Fettigkeit und süßer Tendenz.
Vorspeisen: Fischvorspeisen, Aufschnitt
Erste Gänge: leichte erste Gänge
Stellen Sie sich ein Land vor, in dem das Grün der Hügel noch intensiver ist, wo sich Gedanken und Blicke in der unendlichen Landschaft verlieren, zwischen den hohen Bergen und dem ruhigen Meer. Terracruda, das Weingut in Fratte Rosa, hat seine Wurzeln in diesem Land voller Magie.
Fratte Rosa ist ein kleines Dorf, das auf der Spitze eines Hügels liegt, an der Grenze zwischen den Provinzen Pesaro Urbino und Ancona, in der Region Marche, die den Besucher immer wieder in Erstaunen versetzt.
Die Region ist ein Gebiet, das ein Kreuzungspunkt für die Produktion von Qualitätsweinen ist. Hier ist es möglich alle drei DOC-Weine der Provinz Pesaro und Urbino zu produzieren: der Bianchello del Metauro, der Colli Pesaresi Sangiovese und der Aleatico di Pergola. Terracruda hat sich entschieden, nur die Rebsorten in die Produktion von DOC-Weinen aufzunehmen, die das Wesen des Gebietes am besten zum Ausdruck bringen und sich die Wiederherstellung der alten lokalen Rebsorten zur Aufgabe gemacht, die heute fast vollständig verschwunden sind.
Die Weinreben, die mit umweltschonenden Methoden bewirtschaftet werden, sind sorgfältig ausgewählt und werden von Hand geerntet, mit Respekt für das Land, seine wertvolle Erde und ihre wertvollste Frucht, die Weintraube, um Ihnen jeden Tag einen Schluck von diesem Land geben zu können.
Produktionsgebiet: Fratte Rosa PESARO E URBINO - MARCHE
Rebsorte: Bianchello, alter Klon des Trebbiano
Weinberg: Vigna Pianelli
Fläche: 4 ha
Bepflanzungssystem: 300 x 0,80
Höhenlage: 350 mt über NN
Stämme pro Hektar: 4.000
Exposition: Süden / Süden - Osten
Zuchtform: Spaliersystem mit Guyot-Beschneidung
Pflanzalter: im Durchschnitt 35 Jahre
Erntezeit: erste zehn Tage im September
Art der Ernte: Handlese der Trauben in kleinen Kisten, Selektion der Trauben im Weinberg durch Ausdünnung und verschiedene Phasen der Lese
Bodenart: Ton-Kalkstein
Ertrag pro Hektar: 10 Tonnen
Vinifizierung: Charmat- oder Martinotti-Methode, Nachgärung in Stahl
Gärung im Stahltank mit Permanenz auf den Hefen für 60 Tage.
Verfeinerung: 3 Monate Verfeinerung in Edelstahltanks, 3 Monate Schaumbildung und 2 Monate Verfeinerung in der Flasche. Jährliche Freigabe Anfang Mai
Alkoholgehalt: 11,5% vol. - 12% vol.
Serviertemperatur: 8°C - 10°C
Enthält Sulfite.
Hersteller: Cantina Terracruda, Via delle Serre, 28, 61040 Fratte Rosa PU, Italien