Bestell-Nr.: 880028-20
Metaurum Bianchello del Metauro DOC Superiore 2020
limitiert auf 1.800 Flaschen
Brillante Farbe, intensives Strohgelb mit goldenen Reflexen, gute Intensität in der Nase, ein reiches Bouquet, mit Noten von reifen Früchten und Nuancen von getrockneten und kandierten Früchten, Trockenblumen, süßen Gewürzen wie weißem Pfeffer, Schokolade, Kastanienhonig, Nuancen von Bienenwachs, Butter, Stachelbeeren im Alkohol, mineralische Noten. Im Mund weicher Eingang, einhüllend, unterstützt von einer guten Frische, die den Wein ausgewogen, intensiv und anhaltend macht.
Der Sommelier empfiehlt:
Passend zu Zubereitungen wie saftige, leicht salbungsvolle erste Gänge mit aromatischer, würziger, schmackhafter, süßer und fetter Tendenz. Zu zweiten Gängen wie gegrillte oder im Ofen zubereitete weiße Fleischsorten.
Stellen Sie sich ein Land vor, in dem das Grün der Hügel noch intensiver ist, wo sich Gedanken und Blicke in der unendlichen Landschaft verlieren, zwischen den hohen Bergen und dem ruhigen Meer. Terracruda, das Weingut in Fratte Rosa, hat seine Wurzeln in diesem Land voller Magie.
Fratte Rosa ist ein kleines Dorf, das auf der Spitze eines Hügels liegt, an der Grenze zwischen den Provinzen Pesaro Urbino und Ancona, in der Region Marche, die den Besucher immer wieder in Erstaunen versetzt.
Die Region ist ein Gebiet, das ein Kreuzungspunkt für die Produktion von Qualitätsweinen ist. Hier ist es möglich alle drei DOC-Weine der Provinz Pesaro und Urbino zu produzieren: der Bianchello del Metauro, der Colli Pesaresi Sangiovese und der Aleatico di Pergola. Terracruda hat sich entschieden, nur die Rebsorten in die Produktion von DOC-Weinen aufzunehmen, die das Wesen des Gebietes am besten zum Ausdruck bringen und sich die Wiederherstellung der alten lokalen Rebsorten zur Aufgabe gemacht, die heute fast vollständig verschwunden sind.
Die Weinreben, die mit umweltschonenden Methoden bewirtschaftet werden, sind sorgfältig ausgewählt und werden von Hand geerntet, mit Respekt für das Land, seine wertvolle Erde und ihre wertvollste Frucht, die Weintraube, um Ihnen jeden Tag einen Schluck von diesem Land geben zu können.
Produktionsgebiet: Fratte Rosa
PESARO UND URBINO - MARCHE
Rebsorte: Bianchello, alter Klon des Trebbiano
Weinberg: Weingut Campodarchi
Fläche: 2,5 ha
Bepflanzungssystem: 300 x 0,80
Höhenlage: 400 mt über NN
Stämme pro Hektar: 4.000
Exposition: Süden / Süden - Westen
Zuchtform: Spalier mit Guyot oder Bogenschnitt
Pflanzalter: im Durchschnitt 45 Jahre
Erntezeit: erste zehn Tage im Oktober
Art der Ernte: Der Weinberg Campodarchi, der im Durchschnitt 45 Jahre alt ist ist der älteste des Unternehmens und kann das Beste aus der Bianchello-Produktion anbieten. Dieser Wein wird nur mit den besten Trauben hergestellt, die den richtigen Reifegrad erreicht haben. In der Tat findet die Ernte spät statt, im Monat Oktober, wenn die Trauben reifer sind. Die Trauben werden sorgfältig streng von Hand ausgewählt und geerntet.
Bodenart: Ton-Kalkstein
Ertrag pro Hektar: 7 Tonnen
Vinifizierung und Reifung: sanfte Pressung der ganzen Traube. Statische Dekantierung der Moste bei kalter Temperatur. Dieser Wein wird vollständig auf der Feinhefe (sur lies) in Barriques aus französischer Eiche des ersten Durchgangs für 12-18 Monate vinifiziert, mit kontinuierlicher Umlagerung der Edelhefe (Batonnage). Diese Technik hat das Ziel, dem fertigen Wein mehr Aromen und Geschmacksintensität zu verleihen.
Verfeinerung: mindestens 12 Monate in der Flasche
Alkoholgehalt: 14% vol. - 14,50% vol.
Serviertemperatur: 14°C
Enthält Sulfite.
Hersteller: Cantina Terracruda, Via delle Serre, 28, 61040 Fratte Rosa PU, Italien