
Bestell-Nr.: 870014b
Raggiola sortenreines natives Olivenöl extra - Cantine Mariotti
100 % Raggiola
Farbe: intensives helles Grün
Duft: intensiv und komplex mit aromatischen Noten, die an die einheimische Frucht und an die Artischocke erinnern
Geschmack: ausgewogen, sehr anhaltend, leicht bitter und würzig
alle Gerichte, die ein Öl benötigen, das saubere Empfindungen vermittelt. Aufgrund der Bedeutung und des Wertes dieses Öls empfehlen wir, es ausschließlich für Gerichte zu verwenden, die den rohen Einsatz erfordern.
Säuregrad max. 0,2
Anbaugebiete:
die aktuell geeignetsten und historischsten in der Nähe von Cartoceto: Montemaggiore, Serrungarina, Saltara
150-300 m über N.N.
Ernte:
Erste manuelle Ernte Ende September, zweite Ernte Mitte Oktober. In jedem Fall immer komplett grüne Oliven
Verarbeitung:
Mahlen innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte, Kaltpresssystem für natürliches Absetzen, Klarheit wird durch natürliches Dekantieren erreicht.
Hersteller: Azienda Agricola Mariotti Cesare, Via delle Cave, 3, 61030 Montemaggiore al Metauro PU, Italien