Bestell-Nr.: 880002
Ara Murata Vino da Uve Stramature Passito
Für das Auge goldgelb, brillant und gleichmäßig. In der Nase mit Noten von Trockenfrüchten Aprikose, kandierte Früchte Orange, Ananas, Vanillenoten, Emaille, Honig, Mandel, Karamell und Walnussschale.
Im Mund süß und frisch, intensiv und anhaltend.
Der Sommelier empfiehlt: Zu süßen Zubereitungen mit kandierten Früchten, Trockenfrüchten, Mandeln.
Stellen Sie sich ein Land vor, in dem das Grün der Hügel noch intensiver ist, wo sich Gedanken und Blicke in der unendlichen Landschaft verlieren, zwischen den hohen Bergen und dem ruhigen Meer. Terracruda, das Weingut in Fratte Rosa, hat seine Wurzeln in diesem Land voller Magie.
Fratte Rosa ist ein kleines Dorf, das auf der Spitze eines Hügels liegt, an der Grenze zwischen den Provinzen Pesaro Urbino und Ancona, in der Region Marche, die den Besucher immer wieder in Erstaunen versetzt.
Die Region ist ein Gebiet, das ein Kreuzungspunkt für die Produktion von Qualitätsweinen ist. Hier ist es möglich alle drei DOC-Weine der Provinz Pesaro und Urbino zu produzieren: der Bianchello del Metauro, der Colli Pesaresi Sangiovese und der Aleatico di Pergola. Terracruda hat sich entschieden, nur die Rebsorten in die Produktion von DOC-Weinen aufzunehmen, die das Wesen des Gebietes am besten zum Ausdruck bringen und sich die Wiederherstellung der alten lokalen Rebsorten zur Aufgabe gemacht, die heute fast vollständig verschwunden sind.
Die Weinreben, die mit umweltschonenden Methoden bewirtschaftet werden, sind sorgfältig ausgewählt und werden von Hand geerntet, mit Respekt für das Land, seine wertvolle Erde und ihre wertvollste Frucht, die Weintraube, um Ihnen jeden Tag einen Schluck von diesem Land geben zu können.
Produktionsgebiet: Fratte Rosa PESARO E URBINO - MARCHE
Rebsorte: Bianchello, alter Klon des Trebbiano
Weinberg: Vigna Campodarchi und Vigna del Mulino
Fläche: 4 ha
Bepflanzungssystem: 300 x 0,80
Höhenlage: 400 mt über NN
Stämme pro Hektar: 4.000
Exposition: Süden / Süd-Westen
Zuchtform: Spalier mit Guyot-Beschneidung
Pflanzalter: im Durchschnitt 30 Jahre
Erntezeit: erste zehn Tage im September
Art der Ernte: von Hand geerntete Trauben in kleinen Kisten erhalten
Welken: Trauben, die zum natürlichen Welken auf Gestellen für 5 / 6 Monate
Bodenart: Ton - Kalkstein
Ertrag pro Hektar: 7 Tonnen
Weinbereitung: sanfte Pressung der ganzen Trauben, statische Dekantierung des kalten Mostes. Gärung bei kontrollierter Temperatur in Stahl
Reifung: 36 Monate in kleinen französischen Eichenfässern mit 3°, 4° und 5° Durchgang.
Verfeinerung: 6 / 8 Monate in der Flasche
Alkoholgehalt: 14% vol. - 14,50% vol.
Serviertemperatur: 16 - 20° C
Enthält Sulfite.
Hersteller: Cantina Terracruda, Via delle Serre, 28, 61040 Fratte Rosa PU, Italien