Bestell-Nr.: 890003-18
Sangiovese 85 %, Montepulciano 15 %
Alkohol: 14% vol
Gesamtsäuregehalt: 5,2 gr/lt
Trockenextrakt: 32 gr/lt
Durchschnittliche Serviertemperatur: 16°C
Technisches Datenblatt:
Alter des Weinbergs: min. 14 Jahre
Ernte: von Hand in kleinen Kisten in der zweiten Septemberdekade.
Weinbereitung: Abbeeren der Trauben und Kaltmazeration vor der Gärung. Die temperaturkontrollierte Mazeration dauert zwei Wochen. Der Wein ruht 6 Monate lang in Stahlfässern und reift dann mindestens ein Jahr lang in der Flasche.
Boden: Gelber Sandstein
Exposition: Süd/Ost
Höhenlage: 150 m über dem Meeresspiegel
Langlebigkeit: Unbestimmt
Hervorragend in Kombination mit Fleisch, gegrillt und als Braten.
Noten von Sauerkirsche und Visciola begleiten und vervollständigen die komplexe Duftspur. Warmer und ausgewogener Gaumen, angenehm weich und geschmeidig am Gaumen.
Enthält Sulfite.
Hersteller: Societa Agricola Cignano S.S., Via Ada Negri 50, 61034 Fossombrone PU, Italien