Bestell-Nr.: 880012M
Profondo Colli Pesaresi DOC Sangiovese Riserva 2015 Magnum
Rubinrote, zu Granat tendierende Farbe, in der Nase üppig nach reifen roten Früchten, mit Anklängen an gekochte Früchte, Sauerkirsche, Brombeere, Kirsche, rosa Blüten im Alkohol, würzige Vanille, Tabak, Leder und Zimt, Blut und erdige Noten. Im Mund ist der Eingang samtig, durch die Weichheit und Wärme gegeben, aber bald danach folgt verbunden mit Säure und Tannin eine Explosion von Früchten, Blumen und Gewürzen, und das erdige Gefühl kehrt zurück. Struktur und Eleganz gehen Hand in Hand.
Wein zum Lagern.
Der Sommelier empfiehlt:
Auf Zubereitungen wie Hauptgerichte, strukturiert, salbungsvoll, würzig, pikant, aromatisch, fettige Tendenz, süße Tendenz.
Hauptgang: Wildschwein-Eintopf.
Stellen Sie sich ein Land vor, in dem das Grün der Hügel noch intensiver ist, wo sich Gedanken und Blicke in der unendlichen Landschaft verlieren, zwischen den hohen Bergen und dem ruhigen Meer. Terracruda, das Weingut in Fratte Rosa, hat seine Wurzeln in diesem Land voller Magie.
Fratte Rosa ist ein kleines Dorf, das auf der Spitze eines Hügels liegt, an der Grenze zwischen den Provinzen Pesaro Urbino und Ancona, in der Region Marche, die den Besucher immer wieder in Erstaunen versetzt.
Die Region ist ein Gebiet, das ein Kreuzungspunkt für die Produktion von Qualitätsweinen ist. Hier ist es möglich alle drei DOC-Weine der Provinz Pesaro und Urbino zu produzieren: der Bianchello del Metauro, der Colli Pesaresi Sangiovese und der Aleatico di Pergola. Terracruda hat sich entschieden, nur die Rebsorten in die Produktion von DOC-Weinen aufzunehmen, die das Wesen des Gebietes am besten zum Ausdruck bringen und sich die Wiederherstellung der alten lokalen Rebsorten zur Aufgabe gemacht, die heute fast vollständig verschwunden sind.
Die Weinreben, die mit umweltschonenden Methoden bewirtschaftet werden, sind sorgfältig ausgewählt und werden von Hand geerntet, mit Respekt für das Land, seine wertvolle Erde und ihre wertvollste Frucht, die Weintraube, um Ihnen jeden Tag einen Schluck von diesem Land geben zu können.
Produktionsgebiet: Fratte Rosa PESARO E URBINO - MARCHE
Rebsorte: Sangiovese
Weinberg: Vigna Lorenzetti
Fläche: 7 ha
Bepflanzungssystem: 270 x 0,70
Höhenlage: 400 mt über NN
Rebstöcke pro Hektar: 5.500
Exposition: Süden / Süden - Westen
Zuchtform: gesporntes Kordonspaliersystem
Anlagenalter: durchschnittlich 10 Jahre alt
Erntezeit: erste zehn Tage im Oktober
Art der Ernte: Trauben von Hand in kleinen Kisten geerntet
Bodenart: sandig/lehmig
Ertrag pro Hektar: 8 Tonnen
Weinbereitung und Reifung: Selektion der Trauben während der Ernte und im Keller mit Hilfe eines Rüttel- und Selektionstisches. Gärung unter kontrollierter Temperatur in Edelstahl mit langer Mazeration von mehr als zwanzig Tagen und Pigeage (mechanisches Pressen). Dieser Sangiovese reift für 12/18 Monate in Barriques aus französischer Eiche des ersten Durchgangs, in Kontakt mit der Feinhefe (sur lies). Eine besondere Technik die dem Wein Geschmacksintensität verleiht.
Reifung: 12/18 Monate in der Flasche
Alkoholgehalt: 14,5% vol. - 15% vol.
Serviertemperatur: 22 ° C
Enthält Sulfite.
Hersteller: Cantina Terracruda, Via delle Serre, 28, 61040 Fratte Rosa PU, Italien