Orcio Colli Pesaresi DOC Sangiovese - Terracruda

Orcio Colli Pesaresi DOC Sangiovese - Terracruda
  • Terracruda
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    Orcio Colli Pesaresi DOC Sangiovese Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase rote... mehr
    Produktinformationen "Orcio Colli Pesaresi DOC Sangiovese - Terracruda"

    Orcio Colli Pesaresi DOC Sangiovese

    Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase rote Früchte und rote Blumen, frisch von Kirsche, Sauerkirsche und einem Hauch von Rose mit leichten Kräuternoten. Im Mund drückt der Wein seinen charakteristischen Sangiovese aus, mit jungen, frischen Tanninen und einem leicht würzigen Abgang, aber trocken, warm und weich, gut ausgeglichen, eher anhaltend als intensiv.

    Der Sommelier empfiehlt
    Zu Zubereitungen wie Vorspeisen, erste und zweite Gänge, mittlere Struktur, leicht salbungsvoll, fettig, würzig, süße Tendenz.
    Vorspeisen: Salami- und Schinkenauswahl
    Erster Gang: Cappelletti in brodo

     

    Stellen Sie sich ein Land vor, in dem das Grün der Hügel noch intensiver ist, wo sich Gedanken und Blicke in der unendlichen Landschaft verlieren, zwischen den hohen Bergen und dem ruhigen Meer. Terracruda, das Weingut in Fratte Rosa, hat seine Wurzeln in diesem Land voller Magie.

    Fratte Rosa ist ein kleines Dorf, das auf der Spitze eines Hügels liegt, an der Grenze zwischen den Provinzen Pesaro Urbino und Ancona, in der Region Marche, die den Besucher immer wieder in Erstaunen versetzt.

    Die Region ist ein Gebiet, das ein Kreuzungspunkt für die Produktion von Qualitätsweinen ist. Hier ist es möglich alle drei DOC-Weine der Provinz Pesaro und Urbino zu produzieren: der Bianchello del Metauro, der Colli Pesaresi Sangiovese und der Aleatico di Pergola. Terracruda hat sich entschieden, nur die Rebsorten in die Produktion von DOC-Weinen aufzunehmen, die das Wesen des Gebietes am besten zum Ausdruck bringen und sich die Wiederherstellung der alten lokalen Rebsorten zur Aufgabe gemacht, die heute fast vollständig verschwunden sind.

    Die Weinreben, die mit umweltschonenden Methoden bewirtschaftet werden, sind sorgfältig ausgewählt und werden von Hand geerntet, mit Respekt für das Land, seine wertvolle Erde und ihre wertvollste Frucht, die Weintraube, um Ihnen jeden Tag einen Schluck von diesem Land geben zu können.

     

    Produktionsgebiet: Fratte Rosa PESARO E URBINO - MARCHE
    Rebsorte: Sangiovese
    Weinberg: Vigna Lorenzetti
    Fläche: 7 ha
    Bepflanzungssystem: 270 x 0,70
    Höhenlage: 400 mt über NN
    Rebstöcke pro Hektar: 5.500
    Exposition: Süden / Süden - Westen
    Zuchtform: gesporntes Kordonspaliersystem
    Anlagenalter: durchschnittlich 10 Jahre alt
    Erntezeit: Ende September / erste zehn Tage im Oktober
    Art der Ernte: Trauben von Hand in kleinen Kisten geerntet
    Bodenart: sandig/lehmig
    Ertrag pro Hektar: 9 Tonnen
    Weinbereitung: Selektion der Trauben während der Ernte und im Keller mit Einsatz von Rütteltisch und Auswahltisch. Gärung im Edelstahltank mit langer Mazeration von über zwanzig Tagen und Pigeage (mechanisches Walken).
    Verfeinerung: 4/6 Monate in der Flasche
    Alkoholgehalt: 13,50% vol. - 14,50% vol.
    Serviertemperatur: 16 - 18 ° C

    Enthält Sulfite.

    Hersteller: Cantina Terracruda, Via delle Serre, 28, 61040 Fratte Rosa PU, Italien

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