Bestell-Nr.: 880015
Orcio Colli Pesaresi DOC Sangiovese
Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase rote Früchte und rote Blumen, frisch von Kirsche, Sauerkirsche und einem Hauch von Rose mit leichten Kräuternoten. Im Mund drückt der Wein seinen charakteristischen Sangiovese aus, mit jungen, frischen Tanninen und einem leicht würzigen Abgang, aber trocken, warm und weich, gut ausgeglichen, eher anhaltend als intensiv.
Der Sommelier empfiehlt
Zu Zubereitungen wie Vorspeisen, erste und zweite Gänge, mittlere Struktur, leicht salbungsvoll, fettig, würzig, süße Tendenz.
Vorspeisen: Salami- und Schinkenauswahl
Erster Gang: Cappelletti in brodo
Stellen Sie sich ein Land vor, in dem das Grün der Hügel noch intensiver ist, wo sich Gedanken und Blicke in der unendlichen Landschaft verlieren, zwischen den hohen Bergen und dem ruhigen Meer. Terracruda, das Weingut in Fratte Rosa, hat seine Wurzeln in diesem Land voller Magie.
Fratte Rosa ist ein kleines Dorf, das auf der Spitze eines Hügels liegt, an der Grenze zwischen den Provinzen Pesaro Urbino und Ancona, in der Region Marche, die den Besucher immer wieder in Erstaunen versetzt.
Die Region ist ein Gebiet, das ein Kreuzungspunkt für die Produktion von Qualitätsweinen ist. Hier ist es möglich alle drei DOC-Weine der Provinz Pesaro und Urbino zu produzieren: der Bianchello del Metauro, der Colli Pesaresi Sangiovese und der Aleatico di Pergola. Terracruda hat sich entschieden, nur die Rebsorten in die Produktion von DOC-Weinen aufzunehmen, die das Wesen des Gebietes am besten zum Ausdruck bringen und sich die Wiederherstellung der alten lokalen Rebsorten zur Aufgabe gemacht, die heute fast vollständig verschwunden sind.
Die Weinreben, die mit umweltschonenden Methoden bewirtschaftet werden, sind sorgfältig ausgewählt und werden von Hand geerntet, mit Respekt für das Land, seine wertvolle Erde und ihre wertvollste Frucht, die Weintraube, um Ihnen jeden Tag einen Schluck von diesem Land geben zu können.
Produktionsgebiet: Fratte Rosa PESARO E URBINO - MARCHE
Rebsorte: Sangiovese
Weinberg: Vigna Lorenzetti
Fläche: 7 ha
Bepflanzungssystem: 270 x 0,70
Höhenlage: 400 mt über NN
Rebstöcke pro Hektar: 5.500
Exposition: Süden / Süden - Westen
Zuchtform: gesporntes Kordonspaliersystem
Anlagenalter: durchschnittlich 10 Jahre alt
Erntezeit: Ende September / erste zehn Tage im Oktober
Art der Ernte: Trauben von Hand in kleinen Kisten geerntet
Bodenart: sandig/lehmig
Ertrag pro Hektar: 9 Tonnen
Weinbereitung: Selektion der Trauben während der Ernte und im Keller mit Einsatz von Rütteltisch und Auswahltisch. Gärung im Edelstahltank mit langer Mazeration von über zwanzig Tagen und Pigeage (mechanisches Walken).
Verfeinerung: 4/6 Monate in der Flasche
Alkoholgehalt: 13,50% vol. - 14,50% vol.
Serviertemperatur: 16 - 18 ° C
Enthält Sulfite.
Hersteller: Cantina Terracruda, Via delle Serre, 28, 61040 Fratte Rosa PU, Italien