Sangiovese 100 %
Alkohol: 12% vol
Gesamtsäuregehalt: 7 gr/lt
Trockenextrakt: 24 gr/lt
Zucker: 10 gr/lt
Durchschnittliche Serviertemperatur: 6/8°C
Technisches Datenblatt:
Alter des Weinbergs: 10 Jahre
Ernte: in 20 kg Kisten in der dritten Augustdekade.
Weinbereitung: Sanfte Pressung der ganzen Trauben, alkoholische Gärung des Mostes in Stahlbehältern. Die Schaumbildung bei niedriger Temperatur verstärkt die Eigenschaften der Rebsorte und verleiht dem Wein eine feine und anhaltende Perlage.
Schaumbildung: Im Autoklav, Charmeat-Methode; Langsames Aufschäumen bei niedriger Temperatur hebt die Eigenschaften der Rebsorte hervor und verleiht dem Wein eine feine und anhaltende Perlage.
Boden: Gelber Sandstein
Exposition: Süd/Ost
Höhenlage: 150 m über dem Meeresspiegel
Langlebigkeit: Unbestimmt
Passend zum Essen: Hervorragend in Kombination mit Finger Food von Land und Meer.
Geschmack mit Noten von weißem Fruchtfleisch mit Zitrusnote im Abgang.
Organoleptische Noten:
Optik:
Strohgelbe Farbe.
Nase:
Reichlich weiße Früchte, Zitrusnoten und frisches Gemüse im Gleichgewicht.
Im Mund:
Harmonisch und lebendig, die ausgeprägte Frische macht ihn trocken.
Enthält Sulfite.
Hersteller: Societa Agricola Cignano S.S., Via Ada Negri 50, 61034 Fossombrone PU, Italien