Bestell-Nr.: 1GRANBO20
Die Weintrauben: Verdicchio 100 %
Das Herkunftsgebiet: Gemeinde Serra de' Conti in der Provinz Ancona, Region Marken
Das Profil des Bodens: Mittlere dichte Textur, sandig, tiefgründig, frisch
Hl pro Hektar: 63 Hl pro Hektar.
Die Weinlese und Weinbereitung: Weiches Abbeeren und Zerkleinern in einer sauerstoffarmen Umgebung mit Trockeneis. Vor der Gärung, der Kryomazeration bei 4°C und der anschließenden sanften Pressung werden alle Prozesse in Abwesenheit von Sauerstoff durchgeführt. Der Most wird dann mit ausgewählten Hefen bei einer kontrollierten Temperatur von 16°C mindestens 20 Tage lang vergoren.
Anschließend wird der Wein in Edelstahltanks verfeinert, während etwa 10 % des Weins für 6-8 Monate in 25 hl slawonische Eichenfässer umgefüllt werden. Nach dieser Zeit werden die beiden Massen miteinander vermischt und dann zur weiteren Verfeinerung in Flaschen abgefüllt.
VERKOSTUNGSNOTIZEN:
Farbe: Strohgelb mit goldenen Reflexen.
Bouquet: Anhaltende Aromen von Zitrone, Geranie und Ginster mit einem Duft von weißem Pfirsich im Abgang.
Geschmack: Geschmack: Gut strukturiert, elegant, harmonisch mit einem Hefe-Duft im Abgang.
Serviervorschläge: Alle Gerichte mit Meeresfrüchten, sehr ausgefeilte erste Gänge mit weißen Soßen und Käse, weißes Fleisch, reifer Käse und Gerichte auf der Basis von Pilzen oder Trüffeln.
Serviertemperatur: 10 - 12 °C.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Enthält Sulfite.
Hersteller: CasalFarneto, Via Farneto, 12, 60030 Serra De' Conti AN, Italien