Bestell-Nr.: 890006
Bianchello del Metauro 100 %
Alkohol: 13 % vol
Gesamtsäuregehalt: 6 gr/lt
Trockenextrakt: 22 gr/lt
Flaschen: 0,75 l
Serviertemperatur: 12° C
Bepflanzungsdichte: 3500 Pflanzen pro Hektar
Technisches Datenblatt:
Alter des Weinbergs: min. 26 Jahre
Ernte: 1. Oktoberdekade, von Hand in 20 kg-Kisten.
Weinbereitung: Sanfte Pressung ganzer Trauben, kontrollierte Gärung im Stahl.
Reifung: Auf Hefe bis März. 5 % Gärung in kleinen französischen Eichenfässern mit häufiger Batonnage.
Boden: Mittleres Gemisch mit Zwischenschichten aus gelbem Sandstein.
Exposition: Süd/Ost
Höhenlage: 180 m über dem Meeresspiegel
Langlebigkeit: 8-10 Jahre
Hervorragend zu Vorspeisen aus Fisch/Meeresfrüchten sowie zu Gerichten mit Steinpilzen und Trüffel.
Von Anfang an zeigt sich die Größe des Weines als überlegen und königlich, die Konsistenz verrät uns die Struktur.
Am Gaumen vorherrschende Weichheit, gut unterstützt durch die präsente Säureschulter mit einem langen und ausgewogenen Abgang.
Organoleptische Noten:
Optik:
Leuchtend strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen.
Nase:
Er öffnet sich mit Noten von klassischen gelbfleischigen Früchten, zu denen sich eine Zitrusnote von Grapefruit gesellt, die in gelbe Wildblumen übergeht.
Im Mund:
Er ist fein ausbalanciert, elegant, schmackhaft, mit einer Persönlichkeit von überraschender evolutionärer Bedeutung.
Enthält Sulfite.
Hersteller: Societa Agricola Cignano S.S., Via Ada Negri 50, 61034 Fossombrone PU, Italien