Bestell-Nr.: 890004
Bianchello 100 %
Alkohol: 13 % vol
Gesamtsäuregehalt: 5,5 gr/lt
Trockenextrakt: 24 gr/lt
Flaschen: 0,75 l
Verschluss: Einteiliger Naturkorkstopfen mit Gummilackdichtung.
Ausbildungssystem: Double Guyot
Bepflanzungsdichte: 3500 Pflanzen pro Hektar
Technisches Datenblatt:
Alter des Weinbergs: 26 Jahre
Ernte: 3. Oktoberdekade, von Hand in 20-kg-Kisten.
Weinbereitung: Die Trauben werden von Hand entrappt und mazerieren für 6 Monate in Terrakotta-Gefäßen.
Reifung: Nach der monatelangen Reifung in den Terrakotta-Gefäßen wird der Wein in Flaschen abgefüllt und ein Jahr lang ruhen gelassen.
Boden: Gelber Sandstein
Exposition: Süd/Ost
Höhenlage: 180 m über dem Meeresspiegel
Langlebigkeit: 20 Jahre
Goldfarbene Bianchello-Trauben in Terrakotta-Gefäßen geben diesem Wein das Leben, aus dem Antonio Bucchini seinen önologischen Traum verwirklichte. Der Bianchello lebt!
Organoleptische Noten:
Optik:
Leuchtend goldgelbe Farbe
Nase:
Ein eleganter und komplexer Auftakt mit blumigen Noten von Lilie, Jasmin und Maracuja.
Im Mund:
Ein Schluck gibt Farbe und Weichheit, unterstützt durch Komponenten von Frische und Saftigkeit.
Enthält Sulfite.
Hersteller: Societa Agricola Cignano S.S., Via Ada Negri 50, 61034 Fossombrone PU, Italien