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Ciao Vino Frizzante Bianchello del Metauro Biologico
Diskreter und angenehmer Schaum, fruchtige Aromen, die sich mit den von den Hefen im langen Kontakt mit dem Wein gegebenen Düften integrieren.
Der typische Bodensatz im Wein kann sich absetzen, indem man die Flasche aufrecht hält und den Wein langsam ausschenkt, um ihn nicht zu trüben, oder man kann ihn schütteln, um die Hefen wieder in Schwebe zu bringen. Diese heben die besonderen Eigenschaften der Rebe hervor und verleihen ihr mehr Tiefe. Ausgezeichnete Trinkbarkeit mit seinen 12 Grad Alkohol.
Stellen Sie sich ein Land vor, in dem das Grün der Hügel noch intensiver ist, wo sich Gedanken und Blicke in der unendlichen Landschaft verlieren, zwischen den hohen Bergen und dem ruhigen Meer. Terracruda, das Weingut in Fratte Rosa, hat seine Wurzeln in diesem Land voller Magie.
Fratte Rosa ist ein kleines Dorf, das auf der Spitze eines Hügels liegt, an der Grenze zwischen den Provinzen Pesaro Urbino und Ancona, in der Region Marche, die den Besucher immer wieder in Erstaunen versetzt.
Die Region ist ein Gebiet, das ein Kreuzungspunkt für die Produktion von Qualitätsweinen ist. Hier ist es möglich alle drei DOC-Weine der Provinz Pesaro und Urbino zu produzieren: der Bianchello del Metauro, der Colli Pesaresi Sangiovese und der Aleatico di Pergola. Terracruda hat sich entschieden, nur die Rebsorten in die Produktion von DOC-Weinen aufzunehmen, die das Wesen des Gebietes am besten zum Ausdruck bringen und sich die Wiederherstellung der alten lokalen Rebsorten zur Aufgabe gemacht, die heute fast vollständig verschwunden sind.
Die Weinreben, die mit umweltschonenden Methoden bewirtschaftet werden, sind sorgfältig ausgewählt und werden von Hand geerntet, mit Respekt für das Land, seine wertvolle Erde und ihre wertvollste Frucht, die Weintraube, um Ihnen jeden Tag einen Schluck von diesem Land geben zu können.
Produktionsgebiet: Fratte Rosa - Pesaro und Urbino , Marche.
Rebsorte: Bianchello del Metauro, alter Klon des Trebbiano
Weinberg: Vigna Pianelli
Fläche: 4 ha
Bepflanzungssystem: 300 x 0,80
Höhenlage: 350 mt über NN
Stämme pro Hektar: 4.000
Exposition: Süden / Süden - Osten
Zuchtform: Spaliersystem mit Guyot-Beschneidung
Pflanzalter: im Durchschnitt 35 Jahre
Erntezeit: erste zehn Tage im September
Art der Ernte: Handlese der Trauben in kleinen Kisten, Selektion der Trauben im Weinberg durch Ausdünnung und verschiedene Phasen der Lese
Bodenart: Ton-Kalkstein
Ertrag pro Hektar: 10 Tonnen
Vinifizierung und Verfeinerung: Zeitgemäße Interpretation der Bianchello del Metauro-Trauben. Sekt in der Flasche nachgegoren sur lie.
Alkoholgehalt: 12% vol.
Serviertemperatur: 8°C - 10°C
Enthält Sulfite.
Hersteller: Cantina Terracruda, Via delle Serre, 28, 61040 Fratte Rosa PU, Italien
Codenummer der Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-015