Incrocio Bruni 54 Marche IGT Bianco
Beim Anblick strohgelbe Farbe, leicht goldene Reflexe, die Nase hat Noten von krautigen Düften von Tomatenblatt, fruchtigen Zitrusfrüchten und Bergamotte, blumigen Holunder. Im Mund sticht die Frische hervor, die durch Wärme und Weichheit ausgeglichen wird, mit einem Abgang von Zitrusfrüchten im Mund.
Der Sommelier empfiehlt:
Zu Zubereitungen wie Vorspeisen und strukturierte erste Gänge, mit fetter, süßer Tendenz, leicht würzig, saftig, leicht ölig. Zweite Gänge mit weißem Fleisch.
Erster Gang: Pasta mit Spargelcreme
GESCHICHTE DES WEINSTOCKS
Incrocio Bruni 54 ist eine besondere Traubensorte, die durch Kreuzung von Sauvignon Blanc und Verdicchio gewonnen wird. Sie wurde 1936 von Prof. Bruno Bruni begründet, der in jenen Jahren für das Landwirtschaftsministerium arbeitete. Die Rebe war zu diesem Zeitpunkt schon fast vollständig verschwunden, als Terracruda beschloss, im Rahmen eines Projekts zur Wiederentdeckung alter Reliktreben einige Stecklinge wieder anzupflanzen.
Stellen Sie sich ein Land vor, in dem das Grün der Hügel noch intensiver ist, wo sich Gedanken und Blicke in der unendlichen Landschaft verlieren, zwischen den hohen Bergen und dem ruhigen Meer. Terracruda, das Weingut in Fratte Rosa, hat seine Wurzeln in diesem Land voller Magie.
Fratte Rosa ist ein kleines Dorf, das auf der Spitze eines Hügels liegt, an der Grenze zwischen den Provinzen Pesaro Urbino und Ancona, in der Region Marche, die den Besucher immer wieder in Erstaunen versetzt.
Die Region ist ein Gebiet, das ein Kreuzungspunkt für die Produktion von Qualitätsweinen ist. Hier ist es möglich alle drei DOC-Weine der Provinz Pesaro und Urbino zu produzieren: der Bianchello del Metauro, der Colli Pesaresi Sangiovese und der Aleatico di Pergola. Terracruda hat sich entschieden, nur die Rebsorten in die Produktion von DOC-Weinen aufzunehmen, die das Wesen des Gebietes am besten zum Ausdruck bringen und sich die Wiederherstellung der alten lokalen Rebsorten zur Aufgabe gemacht, die heute fast vollständig verschwunden sind.
Die Weinreben, die mit umweltschonenden Methoden bewirtschaftet werden, sind sorgfältig ausgewählt und werden von Hand geerntet, mit Respekt für das Land, seine wertvolle Erde und ihre wertvollste Frucht, die Weintraube, um Ihnen jeden Tag einen Schluck von diesem Land geben zu können.
Produktionsgebiet: Fratte Rosa PESARO URBINO - MARCHE
Rebsorte: Incrocio Bruni 54 oder Dorico 54
Weinberg: Vigna del Mulino
Fläche: 1 ha
Bepflanzungssystem: 270 x 0,70
Höhenlage: 350 über dem Meeresspiegel
Rebstöcke pro Hektar: 5.500
Exposition: Süden - Westen
Zuchtform: Abspannung
Pflanzalter: 10 Jahre
Erntezeit: erste zehn Tage im September
Art der Ernte: von Hand geerntete Trauben in kleinen Kisten
Bodentyp: lehmig-kalkhaltig
Ertrag pro Hektar: 5 Tonnen
Weinbereitung: sanfte Pressung ganzer Trauben. Statische Dekantierung von Mosten bei kalter Temperatur. Gärung bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks.
Reifung: 3 /4 Monate in der Flasche
Alkoholgehalt: 12,5% vol. - 13,50% vol.
Serviertemperatur: 12 °C
Enthält Sulfite.
Hersteller: Cantina Terracruda, Via delle Serre, 28, 61040 Fratte Rosa PU, Italien