Incrocio Bruni 54 Oro Marche IGT Incrocio Bruni
Kristallklare goldgelbe Farbe, gleichmäßig. In der Nase Noten von reifen Früchten gekocht und in Alkohol, blumig dehydriert, würzig, Nuance von Heu. Im Mund vollmundig, ausgewogen zwischen Weichheit und Härte, finales Mundgefühl von kandierten Früchten.
Der Sommelier empfiehlt:
Zu Zubereitungen wie strukturierte, saftige, leicht salbungsvolle erste Gänge, aromatische, würzige, schmackhafte, süße und fettige Tendenzen. Zweite Gänge gegrillte oder im Ofen zubereitete weiße Fleischsorten.
Vorspeisen: Muscheln mit Pfeffer
Erster Gang: Pappardelle mit DOP Schinken
Zweiter Gang: Sampietro Fisch all'acqua pazza, Huhn fricò
GESCHICHTE DES WEINSTOCKS
Incrocio Bruni 54 ist eine besondere Traubensorte, die durch Kreuzung von Sauvignon Blanc und Verdicchio gewonnen wird. Sie wurde 1936 von Prof. Bruno Bruni begründet, der in jenen Jahren für das Landwirtschaftsministerium arbeitete. Die Rebe war zu diesem Zeitpunkt schon fast vollständig verschwunden, als Terracruda beschloss, im Rahmen eines Projekts zur Wiederentdeckung alter Reliktreben einige Stecklinge wieder anzupflanzen.
Stellen Sie sich ein Land vor, in dem das Grün der Hügel noch intensiver ist, wo sich Gedanken und Blicke in der unendlichen Landschaft verlieren, zwischen den hohen Bergen und dem ruhigen Meer. Terracruda, das Weingut in Fratte Rosa, hat seine Wurzeln in diesem Land voller Magie.
Fratte Rosa ist ein kleines Dorf, das auf der Spitze eines Hügels liegt, an der Grenze zwischen den Provinzen Pesaro Urbino und Ancona, in der Region Marche, die den Besucher immer wieder in Erstaunen versetzt.
Die Region ist ein Gebiet, das ein Kreuzungspunkt für die Produktion von Qualitätsweinen ist. Hier ist es möglich alle drei DOC-Weine der Provinz Pesaro und Urbino zu produzieren: der Bianchello del Metauro, der Colli Pesaresi Sangiovese und der Aleatico di Pergola. Terracruda hat sich entschieden, nur die Rebsorten in die Produktion von DOC-Weinen aufzunehmen, die das Wesen des Gebietes am besten zum Ausdruck bringen und sich die Wiederherstellung der alten lokalen Rebsorten zur Aufgabe gemacht, die heute fast vollständig verschwunden sind.
Die Weinreben, die mit umweltschonenden Methoden bewirtschaftet werden, sind sorgfältig ausgewählt und werden von Hand geerntet, mit Respekt für das Land, seine wertvolle Erde und ihre wertvollste Frucht, die Weintraube, um Ihnen jeden Tag einen Schluck von diesem Land geben zu können.
Produktionsgebiet: Fratte Rosa PESARO URBINO - MARCHE
Rebsorte: Incrocio Bruni 54 oder Dorico 54
Weinberg: Vigna del Mulino
Fläche: 1 ha
Bepflanzungssystem: 270 x 0,70
Höhenlage: 350 über dem Meeresspiegel
Rebstöcke pro Hektar: 5.500
Exposition: Süden - Westen
Zuchtform: Abspannung
Pflanzalter: 10 Jahre
Erntezeit: erste zehn Tage im September
Art der Ernte: von Hand geerntete Trauben in kleinen Kisten
Bodentyp: lehmig-kalkhaltig
Ertrag pro Hektar: 5 Tonnen
Vinifizierung und Reifung: sanfte Pressung ganzer Trauben. Statische Dekantierung der Moste bei kalter Temperatur. Dieser Wein wird vollständig auf der Feinhefe (sur lies) in Barriques aus französischer Eiche des ersten Durchgangs für 12 /18 Monate vinifiziert, mit kontinuierlicher Umlagerung der Edelhefe (Batonnage). Diese Technik hat den Zweck, dem fertigen Wein mehr Aromen und Geschmacksintensität zu verleihen.
Verfeinerung: mindestens 12 Monate in der Flasche
Alkoholische Stärke: 13% vol. - 14% vol.
Serviertemperatur: 14 °C
Enthält Sulfite.
Hersteller: Cantina Terracruda, Via delle Serre, 28, 61040 Fratte Rosa PU, Italien