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Campodarchi Argento Bianchello del Metauro DOC Superiore 2019
Strohgelbe Farbe. Intensiv und komplex in der Nase, Noten von gelben und exotischen Früchten, Apfel, Pflaume, Grapefruit; blumiger Ginster, Mimose; leicht würzig, Vanillenote. Im Mund gut ausbalanciert zwischen harten und weichen Komponenten, zwischen Frische, Schmackhaftigkeit, Weichheit und Wärme.
Der Sommelier empfiehlt
Zu Vorspeisen, ersten und zweiten Gängen mit weißem Fleisch.
Vorspeisen: Halbwürzige Käsesorten
Erster Gang: Pasta mit Pilzen und Salsiccia
Zweiter Gang: Gegrillte Hähnchenbrust
Stellen Sie sich ein Land vor, in dem das Grün der Hügel noch intensiver ist, wo sich Gedanken und Blicke in der unendlichen Landschaft verlieren, zwischen den hohen Bergen und dem ruhigen Meer. Terracruda, das Weingut in Fratte Rosa, hat seine Wurzeln in diesem Land voller Magie.
Fratte Rosa ist ein kleines Dorf, das auf der Spitze eines Hügels liegt, an der Grenze zwischen den Provinzen Pesaro Urbino und Ancona, in der Region Marche, die den Besucher immer wieder in Erstaunen versetzt.
Die Region ist ein Gebiet, das ein Kreuzungspunkt für die Produktion von Qualitätsweinen ist. Hier ist es möglich alle drei DOC-Weine der Provinz Pesaro und Urbino zu produzieren: der Bianchello del Metauro, der Colli Pesaresi Sangiovese und der Aleatico di Pergola. Terracruda hat sich entschieden, nur die Rebsorten in die Produktion von DOC-Weinen aufzunehmen, die das Wesen des Gebietes am besten zum Ausdruck bringen und sich die Wiederherstellung der alten lokalen Rebsorten zur Aufgabe gemacht, die heute fast vollständig verschwunden sind.
Die Weinreben, die mit umweltschonenden Methoden bewirtschaftet werden, sind sorgfältig ausgewählt und werden von Hand geerntet, mit Respekt für das Land, seine wertvolle Erde und ihre wertvollste Frucht, die Weintraube, um Ihnen jeden Tag einen Schluck von diesem Land geben zu können.
Produktionsgebiet: Fratte Rosa PESARO E URBINO - MARCHE
Rebsorte: Bianchello, alter Klon des Trebbiano
Weinberg: Weingut Campodarchi
Fläche: 2,5 ha
Bepflanzungssystem: 300 x 0,80
Höhenlage: 400 mt über NN
Stämme pro Hektar: 4.000
Exposition: Süden / Süden - Westen
Zuchtform: Spaliersystem mit Guyot-Beschneidung oder Bogen
Alter der Bepflanzung: durchschnittlich 45 Jahre
Erntezeit: erste zehn Tage im Oktober
Art der Ernte: Der Weinberg Campodarchi, der im Durchschnitt 45 Jahre alt ist ist der älteste des Unternehmens und kann das Beste aus der Bianchello-Produktion anbieten. Dieser Wein wird nur mit den besten Trauben hergestellt, die den richtigen Reifegrad erreicht haben. In der Tat findet die Ernte spät statt, im Monat Oktober, wenn die Trauben reifer sind. Die Trauben werden sorgfältig streng von Hand ausgewählt und geerntet.
Bodenart: Ton-Kalkstein
Ertrag pro Hektar: 7 Tonnen
Weinbereitung: sanfte Pressung mit ganzen Trauben. Kalt-statische Dekantierung der Moste. Gärung bei kontrollierter Temperatur in Stahl.
Reifung: ein kleiner Teil des Produkts wird in französischen Eichenfässern des ersten Durchgangs für 12/18 Monate auf der Feinhefe (sur lies) ausgebaut, eine Technik, die verwendet wird, um dem Wein mehr Duft und Geschmacksintensität zu verleihen.
Verfeinerung: mindestens 12 Monate in der Flasche, bevor sie auf den Markt kommt.
Alkoholgehalt: 14% vol. - 14,50% vol.
Serviertemperatur: 12°C - 14°C
Enthält Sulfite.
Hersteller: Cantina Terracruda, Via delle Serre, 28, 61040 Fratte Rosa PU, Italien