Metodo Classico Bianco Marche IGT Spumante Brut 2016 - Terracruda

  • Terracruda
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    Produktinformationen "Metodo Classico Bianco Marche IGT Spumante Brut 2016 - Terracruda"

    Metodo Classico Bianco Marche IGT Spumante Brut 2016

    Brillantes Aussehen, edle Farbe, feine Perlage. Die Blase ist zahlreich und hartnäckig. In der Nase kommen von den ersten Noten von Hefe getrocknete Früchte, eine Erinnerung an tropische Früchte, eine kandierte Orangenschale, Honig, Heu, Menthol und Kreide. Die Bläschen streicheln den Geschmack, dann ist alles vertikal in der Ader der Frische, die viele Aromen und gute Persistenz mit einem schönen herzhaften Abschluss gibt.

     

    Stellen Sie sich ein Land vor, in dem das Grün der Hügel noch intensiver ist, wo sich Gedanken und Blicke in der unendlichen Landschaft verlieren, zwischen den hohen Bergen und dem ruhigen Meer. Terracruda, das Weingut in Fratte Rosa, hat seine Wurzeln in diesem Land voller Magie.

    Fratte Rosa ist ein kleines Dorf, das auf der Spitze eines Hügels liegt, an der Grenze zwischen den Provinzen Pesaro Urbino und Ancona, in der Region Marche, die den Besucher immer wieder in Erstaunen versetzt.

    Die Region ist ein Gebiet, das ein Kreuzungspunkt für die Produktion von Qualitätsweinen ist. Hier ist es möglich alle drei DOC-Weine der Provinz Pesaro und Urbino zu produzieren: der Bianchello del Metauro, der Colli Pesaresi Sangiovese und der Aleatico di Pergola. Terracruda hat sich entschieden, nur die Rebsorten in die Produktion von DOC-Weinen aufzunehmen, die das Wesen des Gebietes am besten zum Ausdruck bringen und sich die Wiederherstellung der alten lokalen Rebsorten zur Aufgabe gemacht, die heute fast vollständig verschwunden sind.

    Die Weinreben, die mit umweltschonenden Methoden bewirtschaftet werden, sind sorgfältig ausgewählt und werden von Hand geerntet, mit Respekt für das Land, seine wertvolle Erde und ihre wertvollste Frucht, die Weintraube, um Ihnen jeden Tag einen Schluck von diesem Land geben zu können.

     

    Produktionsgebiet: FratteRosa PESARO E URBINO - MARCHE
    Rebsorte: Bianchello del Metauro, alter Klon des Trebbiano
    Weinberg: Vigneto Pianelli
    Fläche: 4 ha
    Bepflanzungssystem: 300 x 0,80
    Höhenlage: 350 mt über NN
    Stämme pro Hektar: 4.000
    Exposition: Süden / Süden - Osten
    Zuchtform: Spaliersystem mit Guyot-Beschneidung
    Pflanzalter: im Durchschnitt 35 Jahre
    Erntezeit: erste zehn Tage im September
    Art der Ernte: Handlese der Trauben in kleinen Kisten, Selektion der Trauben im Weinberg durch Ausdünnung und verschiedene Phasen der Lese
    Bodenart: Ton-Kalkstein
    Ertrag pro Hektar: 10 Tonnen
    Weinbereitung: Sanfte Pressung, statische Dekantierung des Mostes bei kalter Temperatur und Gärung bei kontrollierter Temperatur mit ausgewählten Hefen.Ausbau auf der Hefe: 3 Jahre Verfeinerung in der Flasche.
    Alkoholgehalt: 11,5% vol. - 12% vol.
    Serviertemperatur: 8°C - 10°C

    Enthält Sulfite.

    Hersteller: Cantina Terracruda, Via delle Serre, 28, 61040 Fratte Rosa PU, Italien

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