Olivenöl Olio Cappuccini Blend - La Collina delle Fate
Kulturpflanze
Raggiola, Leccino, Maurino, Picholine
Boden
überwiegend kalkhaltig, mit einer Tonmatrix, mit einer perfekten Korngröße für den natürlichen Wasserabfluss, geeignet für die Anpflanzung und Aufwertung der angebauten Olivenbaumsorten.
Höhenlage
400 m ü.d.M.
Kultivierungssystem
Polykonische Vase
Bepflanzungsdichte
277 Pflanzen pro Hektar
Pflanzabstände
6 m x 6 m
Ertrag pro Pflanze
20 kg pro Pflanze
Zerkleinern
Mit Hämmern mit variabler Drehzahl (2800 bis 4800 U/min)
Verarbeitung
Bei einer konstanten Temperatur von 24°C, kontrollierter Atmosphäre mit Stickstoff und einem System zur Erfassung des Sauerstoffgehalts im Tank.
Auszug
Zweistufiger Dekanter mit automatischer Trommelkühlung, um die Öltemperatur während der Extraktion konstant zu halten, Möglichkeit des Ölaustritts aus dem Dekanter oder der Zentrifuge.
Filtern
Nach dem Verlassen des Dekanters oder der Zentrifuge wird das Öl sofort durch einen Zellulosefilter gefiltert.
Lagerung
In Edelstahltanks bei konstanten 16°C und kontrollierter Stickstoffatmosphäre.
Sensorische Analyse
Intensiv in seinem krautigen Ausdruck, öffnet er sich mit Geruchsempfindungen von grünen Mandeln, Artischocken und aromatischen Kräutern. Am Gaumen werden bittere Noten bis hin zur Schärfe von grünem Pfeffer wahrgenommen, mit einem krautigen Mandelabgang.
Empfehlung
Dinkelsalate, Tomaten, gratiniertes Gemüse, erste Gänge mit Krustentieren, Ricotta-Ravioli, gegrillter Steinfisch, gegrillter Tintenfisch, geschmortes Kaninchen.
Hersteller: Societa Agricola La Collina delle Fate SRL, Via G. Giganti 66, 61034 Fossombrone PU, Italien